lunes, 18 de octubre de 2010

El sabor del Valle

En nuestra primera entrada sobre la gastronomia del Valle queriamos contarles un poco de la historia de la comida Vallecaucana.
Las costumbres culinarias de cada región o país, ayudan a experimentar en carne propia las raíces culturales que han dejado huellas através de los tiempos.
Tratándose de Colombia nuestra patria . Podriamos decir que Colombia siendo un país relativamente pequeño es grande en cultura, climas y variedad de alimentos. Igualmente las preparaciones de esto cambian en cada una de las zonas territoriales del país, por ejemplo. Los tamales Boyacenses y los Vallunos, son totalmente diferentes.








Pero no solo el tamal valluno es uno de los platos mas tipicos del Valle, tambien tenemos las tostadas de plátano, las marranitas de plátano , el mondongo de arroz, el maduro asado, La agua panela caliente con queso, un buen sancocho en Ginebra o Rozo.
Sin nombrar la variedad de dulces y licores provenientes de la cana de azúcar, de la cual el valle es gran productor.





Las raíces de la cultura paisa desde Cerrito valle hasta las zonas cafeteras cercanas a Pereira, y muchas otras culturas emigrantes que han hecho de este valle, su casa. Cali es conocida como la sucursal del cielo. La capital de la salsa, La capital de la belleza.

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